Motivtorten mit viel Liebe zum Detail...

Zutaten


  • 400 g Zartbitterschokolade / Kuvertüre
  • 200 ml Sahne
  • oder 
  • 200 g Vollmilchschokolade (oder auch jede andere Sorte z.B. Kinderschokolade, Merci....)
  • 200 ml Sahne 
  • oder
  • 300 g weiße Schokolade / Kuvertüre
  • 200 ml Sahne

Herstellen einer Ganache

Die wichtigste Verbindung zwischen Kuchen und Fondant


Beschreibung und Rezept

Als erstes solltet ihr die Schokolade hacken und in ein Gefäß geben. In der Zwischenzeit die Sahne langsam erwärmen und kurz nach dem sie aufgekocht ist, über die Schokolade gießen und vorsichtig rühren, rühren, rühren....bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Man kann natürlich auch die Milch langsam erwärmen, die Schokolade hineingeben und solange rühren, bis sie sich auch hier aufgelöst hat. Aber nicht kochen lassen!!! nur erwärmen. Mir persönlich gefällt die erste Variante besser, ich kann euch nicht genau erklären wieso, aber ich habe das Gefühl das die Konsistens der Ganache einfach besser ist.