Motivtorten mit viel Liebe zum Detail...

Zutaten


für den Belag
  • 1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
  • Milch und Zucker gem. Vorgabe
  • 1 Ei
  • Mandeln (gehobelt oder Splitter) oder Walnusskerne nach Geschmack
  • ca. 1 kg Äpfel
für den Teig
  • 2 Eier (M)
  • 120 g Zucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver

für die Streusel

  • 125 g Butter (kalt)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • etwas Vanillearoma und Zimt (wer das nicht mag, einfach weglassen)

Apfelkuchen mit Vanillecreme und Streusel

Zutatenliste


Beschreibung und Rezept

Butter glatt rühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen anschließen ein Ei nach dem anderen unterrühren
(ca. 30 Sec. pro Ei) anschließend Backpulver und Mehl einrühren und auf ein Backblech geben.
Ihr könnt es auch als Kuchen backen, dann nehmt einfach eine runde Backform.

Das Puddingpulver mit der entsprechenden Vorgabe anrühren und zusätzlich ein Eigelb unterrühren und den
Pudding wie auf der Verpackung angegeben, kochen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den
kalten Pudding vorsichtig unterheben und anschließend auf den Boden geben.#

Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Ich habe den Apfel dann in Scheiben geschnitten, ihr könnt ihn aber
auch in Stück scheiden oder in Spalten...wie ihr mögt. Dann einfach auf den Pudding verteilen.


Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren bis die Streusel erkennbar sind.

Nun gebt ihr die Nüsse über die Äpfel und anschließend die Streusel.

Jetzt wird gebacken: Ober-/Unterhitze ca. 165 Grad 60 Minuten

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken...und denkt immer daran...made with love