Motivtorten mit viel Liebe zum Detail...

Zutaten


  • 4 Eier 
  • 200 g Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 200 ml Öl 
  • 200 ml Milch, Fruchtsaft, Fanta, Buttermilch, Eierlikör... 
  • 300 g Mehl 
  • 1 Pck Backpulver

Rezept für Wunderkuchen

Ohne geht es nicht :-)


Beschreibung und Rezept

Dieser Kuchen eignet sich wunderbar wenn ihr eine Torte macht und diese mit Fondant eindecken möchtet. Ich liebe diesen Kuchen. Ihr könnt bei 300g Mehl auch 100g durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzen. Funktioniert auch super. Bei der Flüssigkeit seid ihr so flexibel....guckt einfach was für eine Füllung ihr mögt und passt die Flüssigkeit an. Ich habe auch schon mal 100ml Milch und 100ml Whisky genommen...hmmmm das war auch sehr sehr lecker.


Schritt 1

Eier, Zucker und den Vanillezucker gut schaumig rühren bis der Teig richtig schön hell ist und sich verdoppelt hat, dass kann auch schon mal 10-15 Minuten dauern. Lasst euch einfach etwas Zeit.

Schritt 2

Die Flüssigkeiten miteinander vermischen (manchmal sieht das komisch aus...ist aber nicht schlimm) anschließend wirklich langsam zu der Ei-Zucker-Mischung geben

Schritt 3

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und über den Teig sieben dann vorsichtig mit einem Schneebesen unter unter den Teig heben und in eine Form eurer Wahl geben.

Schritt 4

Bei 160° 45 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!!!)