Motivtorten mit viel Liebe zum Detail...

Fischtorte

Ich finde es manchmal wirklich schwer, einem Mann eine Motivtorte zu schenken, es sei denn er hat jetzt ein ganz spezielles Hobby was umgesetzt werden kann. So wie dieses Mal. Nach langem überlegen und suchen nach Motiven bin ich auf den Fisch gestoßen, sehr passend, denn unser Freund hat Ende Februar Geburtstag und ???? ist ein Fisch!!!! Damit hatte ich mein Motto.

Wie es geht und welchen "Zauber" ich angewandt habe erfahrt ihr hier und jetzt.

Los geht´s...

Schritt 1 - Wunderkuchen, Füllung und Ganache

Wunderkuchen backen. Das Rezept findet ihr hier: Rezept Wunderkuchen 

Als Flüssigkeit habe ich Buttermilch gewählt und für die Füllung habe ich eine Erdbeer-Mascarpone-Füllung hergestellt und den Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt. Anschließend habe ich den Kuchen mit einer Schokoladenganache überzogen.




Schritt 2 - Torte eindecken

Den Kuchen habe ich mit blauem Fondant eingedeckt. Ich habe dazu weißen Fondant mit blauer Lebensmittelfarbe eingefärbt, aber nicht komplett durchgeknetet, so dass immer noch ein leichter weißer Schimmer vorhanden ist, damit es etwas mehr MEER-Charakter bekommt.


Schritt 3 - Fisch modellieren

wichtiger Hinweis zu Bild 12: ich habe gemerkt, dass wenn ich die Flosse am Rücken anbringe, es zum einen nicht schön aussieht und zum anderen nicht gut hält. Ich habe den Rücken dann vorsichtig entfernt und mit dem Modellierwerkzeug ganz vorsichtig eine kleine Rille gezogen. Die Flosse habe ich dann in die Rille gesetzt und mit dem Finger und etwas Palmin zugedrückt und geglättet. 

Schritt 4 - Torte dekorieren

Den Fisch in die Mitte setzen. Damit der Fisch nicht so alleine ist und auch ein paar "Kumpels" hat, habe ich ihm noch zwei Muscheln modelliert.

Kleine Anmerkung

Die Torte war ein voller Erfolg...nicht nur der Papa hatte seine Freude an der Torte, sondern auch der kleine Sohn.