Wunderkuchen backen.
Der Wunderkuchen gehört zu den Basics. Ist also Grundvoraussetzung.
Als Flüssigkeit habe ich Ananassaft gewählt, ich wollte eine leichte fruchtige Note, da ich den Teig später mit einer Schokoladenganache füllen werde und den Boden mit 43er Likör tränke.
Ich habe den Kuchen auch mit der Strip-Methode gebacken. Ihr nehmt Alufolie in der Länge das sie einmal um die Springform passt, danach befeuchtet ihr einzelne Küchenrollenblätter mit kaltem (!!!) Wasser, legt sie in der Höhe der Springform auf die Folie und wickelt diese dann zusammen, anschließend legt ihr das "Band" um den Tortenring und drückt es an einer Stelle etwas fester zusammen. Der Vorteil ist, dass ihr einen schönen gleichmäßig gebackenen Kuchen bekommt und sich kein Hügel bildet.
Wie der Wunderkuchen gemacht wird, findet ihr hier:
Rezept Wunderkuchen