Motivtorten mit viel Liebe zum Detail...

Winnie Pooh und seine Freunde

Winnie Pooh und seine Freunde sind einfach knuffelig und zum anbeißen ;-)
Diese Thementorte ist für jeden kleinen und großen Winnie Pooh Fan eine große Freude.


Wie es geht und welchen "Zauber" ich angewandt habe erfahrt ihr hier und jetzt.

Los geht´s...

Schritt 1 - Wunderkuchen

Wunderkuchen backen. 
Der Wunderkuchen gehört zu den Basics. Ist also Grundvoraussetzung.
Wie es gemacht wird, findet ihr hier: Rezept Wunderkuchen

Schritt 2 - Füllung und Ganache

Gefüllt mit einer Schokoladen-Butter-Creme (findet ihr bald unter Rezpte) und anschließend mit der Ganache von außen bestrichen.

Schritt 3 - Kuchen mit Fondant eindecken

Torte mit weißem Fondant eindecken. Das eindecken einer Torte mit Fondant gehört zu den Basics. Eine Anleitung wie ihr das macht findet ihr unter "Tipps und Tricks > Torte" mit Fondant eindecken.

Schritt 4 - Rand dekorieren

Den Rand mit Fondant in Holzoptik verzieren. Ich habe hier eine Prägematte verwendet. Diese sind zwar nicht günstig, aber ihr könnt diese immer wieder verwenden.

Schritt 5 - Royal Icing

Royal Icing in zwei Grüntöne anmischen und als Gras oben auf die Torte spritzen. Wie das Royal Icing funktioniert, findet ihr bald unter den Rezepten.

Schritt 6 - Tigger modellieren

Hinweis
Da ich mit Speisestärke arbeite statt mit CMC Pulver oder Kukident sind die Figuren teilweise etwas „verstaubt“. Das ist nicht weiter tragisch. Lasst die Figuren ruhig so trocken. Wenn ihr die Figuren hinterher auf die Torte gesetzt habt, sprüht sie einfach mit einem Glanzspray ein, sieht schöner aus und die staubigen Stellen verschwinden wie von Zauberhand.